دائما مع وصفات حلويات العيد و خاصة وصفات الحديثة , اليوم أحضرنا لكم وصفة جد رائعة بمذاق شهي جدا هي طريقة عمل الماكرون ,حلوى اكثر من رائعة مرفقة في الأسفل بفيديو اذ كنت ترغبين بالمزيد من التفاصيل, فرجة ممتعة صحة و عافية - رمضان مبارك و عيد سعيد .
مقادير الماكارون:
- ملون جال أو بودرة.
- 50 مل ماء.
- 150 جرام بودرة اللوز.
- 150 جرام سكر رطب.
- 100 جرام بياض بيض.
- 150 جرام سكر خشن + ملعقة كبيرة سكر عادي.
مكونات الحشو لحلوى الماكارون :
- كاراميل.
- شوكولاته.
- كريمة الزبدة.
طريقة عمل الماكارون :
نطحن اللوز مع السكر الناعم ثم نخلطهم و نقوم بوضعهم في وعاء,نقوم بإضافة مقدار 50 جرام من بياض البيض مع الملون و نخلط جميع المكونات كي نحصل على عجين . ثم نحضر إناء نفرغ فيه 50 مل ماء و نضيف له 150 جرام سكر عادي ,ونتركه يغلي على نار 120 درجة ,نحضر باقي بياض الباقي 50 جرام ونقوم بخفقه و نضيف له ملعقة سكر على 3 مرات ,نقوم بالخفق حتى نحصل على منقار العصفور و في نفس الوقت نضيف السيرو مواصلين الخفق حتى يبرد.بعدها نقوم بإضافة للخليط الأول المورانغ على 3 دفعات مستمرين في التحريك برفق محافظين على نفس الإتجاه.
على ورق الطهي نقوم بالتشكيل في جيب حلواني خاص بالماكارون ,نقوم بتسوية حبات الماكارون عن طريق ضرب صينية الفرن و نتركها نصف ساعة لتجف و نطهيها .
ندعها تبرد و بالاستعانة بجيب حلواني نقوم بوضع كريمة الزبدة فقط على الحواف و الكراميل في الوسط ثم نلصق الحبات.
التزيين يكون بإستعمال الشوكولاته من الأعلى و أيضا حسب رغبتك سيدتي و شهية طيبة, كلمة شكر تكفينا و تحفزنا على الإستمرار.
طريقة أخرى بمقدار 48 حبة :
Tags:( Related searches on google )