JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

الصفحة الرئيسية

بقلاوة ام وليد وصفة مكتوبة ناجحة

البقلاوة هي حلوى شرقية تقليدية اشتهرت في بلاد الشام ثم انتقلت بعد ذلك إلى المغرب العربي وأصبحت مشهورة جدا تتكون من عجينة مقرمشة ومحشوة بالفستق يمكن عمل الحشوة بجميع أنواع المكسرات مثل اللوز والبندق والكاجو والجوز ثم يغطى بشراب محلي الصنع عسل صناعي , تكون حاضرة فأغلب المناسبات , و بإقتراب عيد الفطر عزيزتي قررنا ف هذا المقال أن نقدم لك أفضل وصفة بقلاوة ام وليد مكتوبة نتمنى أن تنال إعجابك , و نتتركك مع المقادير. 

المقادير :

  1. كيلا سمن .
  2. 4 كيلات فرينة "الدقيق الأبيض" (كيلا ترفد140غ .).
  3.  ماء .
  4. ماء الزهر.
  5. قرصة ملح.
  6. لافاني .

بقلاوة ام وليد وصفة مكتوبة ناجحة


 طريقة تحضير:


أربع كيلات فرينة اي الدقيق الابيض وكيلة من السمن الذائب و حبة بيض وملعقة خل ابيض وماء زهر وماء عادي و توضع الفرينة في إناء بعد غربلتها وإضافة رشة ملح ثم تحفر حفرة في وسطها وتوضع السمن والبيض داخل الحفرة وتمزج جيدا بأصابع اليدين مع الفرك حتى تدخل المادة الدهنية جيدا داخل الفرينة ثم تجمع بالماء زهر والماء ثم تترك لترتاح حتى تصبح سهلة الاستخدام ثم تفتح باستعمال النشاء التوريق وتوضع 5 طبقات من العجين الرقيق جدا بين كل طبقة وطبقة تدهن كمية من السمن الذائب باستعمال فرشاة ثم توضع طبقة من اللوز أو المكسرات التي تكون مبللة بماء الزهر ومخلوطة بالقليل من السكر والقرفة والفانيليا ثم تكرر طبقات العجين بنفس الطريقة في الاخير تدهن الطبقة الأخيرة بعد تقسيمها إلى حبات متناسقة على شكل معينات صغيرة أو مربعات وتزين بحبات كاملة من اللوز وتطهى في الاخير تسقى بعسل صناعي بارد و هي ساخنة  وتترك على الأقل ليلة ليتم اكلها .




Tags:( Related searches on google )

وصفات الطبخ وصفات الحلوياتجديد ام وليدوصفات أم وليدشهيوات ام وليدحلويات عيد 2022عيد2022حلويات اقتصاديةبقلاوة ام وليد
الاسمبريد إلكترونيرسالة