المقادير:
- الفرينة حسب الحاجة .
- 4 ملاعق نشاء .
- 250 غرام مرغرين ذائبة باردة .
- 4 ملاعق كبيرة زيت .
- 4 صفار البيض متوسط الحجم .
- 4 ملاعق كبيرة سكر عادي .
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو بني فاتح .
- ملعقة كبيرة فانيلا او ملعقة صغيرة غبرة قضرة البرتقال .
- 5 غرامات خميرة كميائية (نصف كيس) .
- كوب كاوكاو محمص بدون قشرة مطحون متوسط .
طريقة التحضير :
نخلط المارغرين مع السكرو الزيت بالمضرب اليدوي ثم نضيف بقية النواشف و صفار البيض ثم الخميرة مع الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية ولا تتلاصق في الاصابع ثم نقوم بتغطية العجينة و نقوم بتركها ترتاح لمدة عشردقائق، بعدها نبسطها على كيس بلاستیکي على سمك ثلاثة مم ونطبع حسب الشكل الإختياري ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة مدة 15 الى 20 دقيقة .
نتركها تبرد ثم نقوم بإلصاق كل قطتين صابلي بموس الجوزية في کیس حلواني و نقوم بطلي الروسيات بطلاء الشكولاطة '' نقوم بإذابة 400 غرام شكولاطة سوداء على حمام مائي ثم نضيف عليها معلقتين صغيرتين زيت و نخلط بالملعقة حتى يتداخل المكونين في بعضعهما).
التزيين حسب الرغبة (ورد ، الخ..)
- نقوم بإستخدام كريمة الجورية كحشو للصابلي او تقدم في كؤوس صغيرة جدا مع المكسرات .
- 65 بياض بيض ( أو ما يعادل 2 بياض بيض متوسط الحجم)
- 200 مل عسل ذو جودة جيدة و يمكنكي استخدام (عسل العرجان)
- 80 غرام سكر عادي.
- ملعقة صغيرة فانيلا او منکه و ملون حسب الإختبار.
- قرصة ملح .
نخفق بياض البيض وفانيلا وملح على شكل ثلج .
في كسرونة نضع السكر و العسل و نخلطهما قليلا على النار ثم نترك الخليط يغلي الى ان يصل درجة مناسبة بين 117 و 119درجة تم نفرغه فوق بياض البيض المخفوق على شكل خيط مع مواصلة الخفق بالمضرب الكهربائي على اقصى سرعة لكي نتحصل على قوام متماسك قليلا و بشكل منقار العصفور كما أن درجة حرارة الخليط تنقص الى أن يبرد تماما. مع تحياتي و تمنياتي لكم عيد سعيد و كل عام و أنتم بخير .
Tags:( Related searches on google )