JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

الصفحة الرئيسية

وصفة المخبز بالكوكاو طري و بكل اسرار و لحلويات العيد

 اليوم سيدتي قمنا بإحضار لكي حلوة جد رائعة دائما في سياق حلويات العيد 2022 , هذه الوصفة الرائعة لحلوى المخبز طري بالكوكاو  في هذا المقال رح نقدملك كل الخطوات و المقادير مكتوبة , و الأن أترككم مع الوصفة و تمنياتي لكم عيد سعيد و كل عام و أنتم بخير .


حلويات أم وليد وصفة المخبز بالكوكاو

مقادير و كيفية تحضير وصفة المخبز بالكوكاو:

نضع ثلاثة كؤوس من الكاوكاو محمص في إناء (يجب أن يبقى أبيض بعد التحميص) ومرحي متوسط ,ثم نضيف اكثر من نصف كأس سكر أو ما يعادل ثلثي الكأس مع مبشورالليمون, و نقوم بالخلط جيدا باليد ثم نقم بإضافة ملعقة صغيرة لاقاني, بودره و ملعقة  صغيرة عطر اللوز الحلو نقوم بالخلط بالأصابع . 

ثم نضيف حبة بيض كاملة وصفار بيضة ونخلط جيدا + صفار بيضة ونخلط ونعجن حتى نتحصل على حشو معسل, بعدها نضيف ملغقة صغيرة غير ممتلئة من الزبدة الطرية ,ونعجن جيدا لكي نتحصل على عجينة طرية لا تتلاصق في اليد , نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح حوالي خمس حتى ست ساعات داخل الثلاجة ,و بعدها نخرجها و نضعها فوق سطح العمل بين كيس بلاستيكي و نقوم بحلها بالحلال بسمك 1,5 سم أو 2 سم ,و نبدأ في الطبع بطابع مثلث أو أي طابع متوفر "يجب أن نطبع على الكيس البلاستيكي حتى نتحصل على شكل بومبي .

بعدها ننزع الكيس البلاستيكي ونقوم بإعادة طبع المخبز جيدا ثم ننزع العجينة الزائدة ,و نقوم بحلها مباشرة أما اشكال المثلثات نسويهم و نضعهم في صينية فرن مغطات بورق الطهي ,ونتركهم مدة عشر دقائق بعدها ندخلهم  في فرن مسخن مسبقا علي درجة حرارة 170 درجة ,و نضعهم في الوسط الفرن مشتعل من الأسفل, و نتركهم لغاية ما ينشفوا عشر دقائق و نطفيء الفرن و نتركهم يبردوا.

 بعدما طاب المخبز وبرد جيدا حوالي ليلة كاملة نضع حبة المخبز فوق شوكة " فرشيطة "ونقلاصيها, ونقوم بنزع الفقاعات في نفس الوقت بالكورد ونخبط حتى تهبط كمية الطلية الزائدة کاملة وبنفس الطريقة نقلاصي كل حبات المخبز, و ندعهم ينشفوا جيدا وفي الأخير نزينهم بالجوز و بخطوط من الطلية .

 كيفية عمل قلاصاج ماجيك: 

 في صحن نضع ثلاث ملاعق كبيرة حليب و ملعقة كبيرة و نصف عصير الليمون ,ثلاث ملاعق كبيرة زيت و ثلاث ملاعق ماء الزهر ,ونخلط بالفوي جيدا بعدها نحضر إناء كبير و نضع فيه كيس سكر ناعم ماجيلك باللون الأخضر مغربل ,و نضيف خليط السوائل (حليب وماء الزهر و زيت وعصير الليمون ) باتدريج ونخلط حتى نتحصل على قوام تقيل.

ملاحظة:

 بالنسبة لصفار البيض قوموا بإضافته بالتدريج .


Tags:( Related searches on google )

وصفات الطبخ وصفات الحلوياتجديد ام وليدوصفات أم وليدشهيوات ام وليدحلويات عيد 2022عيد2022حلويات اقتصاديةام يارا
author-img

مطبخ Dz

مطبخ DZ هو موقع عربي يخص المرأة العربية فيه نقدم لها كل ما تحتاجه من وصفات طبخ و حلويات ,نصائح و ارشادات , مودا و ديكورات
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    الاسمبريد إلكترونيرسالة