دائما مع وصفات حلويات العيد و خاصة وصفات الصابلي الرائعة, اليوم أحضرنا لكم وصفة جد رائعة هي نوع من أنواع الصابلي, هي حلوة بريستيج محشية بحشو ذوق شوكولا لأم وليد ,اكثر من رائعة مرفقة في الأسفل بفيديو اذ كنت ترغبين بالمزيد من التفاصيل , فرجة ممتعة صحة و عافية - رمضان مبارك و عيد سعيد .
أولا نبدأ بتحضير الصابلي :
- 125 جرام مارغرين.
- ملعقتين كبارسكر رطب .
- ملعقتين كبار زيت.
- حبة بيض.
- ملعقة صغيرة لافاني .
- والدقيق الأبيض 'الفرينة'' حسب الحاجة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية.
طريقة تحضير أروع حلوة للعيد حلوة بريستيج :
نحضر 250 جرام من الشوكولاته البيضاء و نقطعها الى قطع صغيرة , و نضعها في إناء موضوع في حمام مائي ساخن لكي نقوم بإذابتها , وعندما تذوب نضيف إليها ملعقة كبيرة من الفول السوداني " الكوكاو " محمص و مطحون بقشوره و نقوم بالخلط , ثم نحضر مول السيليكون به دوائر "القوالب '' و نحضر فرشاة و ندهن كل القوالب بطبقة أولية من الشوكولاتة, ثم ندخله الثلاجة حتى تأخذ الشكولاتة شكل القالب , نخرجها و نعيد العملية مرة أخرى , يعني نقوم بوضع الطبقة الثانية و نرجعها للثلاجة حتى تبرد , و نقوم بتحضير الحشو الخاص بنا , نحضر كمية من البسكويت المطحون و الفول السوداني المطحون ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الشوكولاته للطلي, و نخلط حتى يبتلوا جيدا , بعدها نقوم بإخراج المول من الثلاجة و نضع الحشو الذي قمنا بتحضيره في كل القوالب, و نسويهم جميعا و نرجعهم مرة أخرى للثلاجة حتى تأخذ الشكل اللازم .
بعدما قمنا بإخراج المول من الثلاجة ننزعهم من القوالب و نلصقهم شوكولاتة بيضاء فوق حبات الصابلي الذي قمنا بتحضيره مسبقا .
بعدها ندهن جانب من الحبة بالشوكولاته البيضاء, نلصق نصف حبة بندق مع وردة مجففة و نقوم بتشكيل خطوط بالناكري الذهبي كل الحبات و نتركهم حتى يجفوا, نضعهم في كيسات و شهية طيبة عيد سعيد تقبل الله منا و منكم و أعاده بالصحة و العافية و ألقاكم في وصفة أخرى بإذن الله .
Tags:( Related searches on google )