وصفة اليوم هي وصفة رائعة و لذيذة و تذوف في الفم , عليها الطلب بكثرة هي حلوة القطيفة لأم يارا اليوم أحضرت لكم هذه الوصفة المكتوبة بمكونات بسيطة و طريقة سريعة و أيضا مرفقة بفيديو في الأسفل, يمكنكي تحضيرها بمناسبة العيد , الأن أتركك سيدتي مع المقادير , و أتمنى لكي عيد سعيد و كل عام و أنت بخير.
مقادير حلوة القطيفة:
- خمس كؤوس فرينة ( سيم ) .
- 250 غرام مارغارين طرية ( زبدة ).
- بيضة.
- نصف كأس نشا .
- نصف كأس سكر ناعم .
- نصف كأس زيت.
- كيس خميرة كيميائية.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة تحضير حلوة القطيفة :
نضع في إناء المكونات الاتية : " الزيت ، الزبدة ،السكر الناعم " نقوم بمزج المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي , ثم نصيف بيضة و نخلط ثم الفانيلا مع النشا و نواصل الخلط , بعدها نبدأ بإضافة الدقيق الأبيض " الفرينة" , تدريجيا مع الخميرة الكيميائية و نضمها حتى نتحصل على عجينة طرية, نقوم بتغليفها بورق شفاف و نضعها في كيس بلاستيكي حتى لا تنشف.
نأخذ كمية من العجينة و نضعها فوق كيس بلاستيكي, ثم نبسطها باليد قليلا و نضع فوقها كيس بلاستيكي ونفتحها بالحلال بسمك 4 مم , و نبدأ بتشكيلها و طبعها بطابع شكله قلب , بعدها نحضر صينية و نضع بها ورق الطهي و نقوم بوضع الحبات بها, و ندخلهم في فرن مسخن مسبقا على 160 درجة من الأسفل ثم من الأعلى حتى يصبح لونهم أصفر، نتركهم في الصينية ليبردوا تماما و نقوم بنزعهم .
طريقة تحضير الكريمة :
نحتاج 125 غرام مارغارين مع ملعقة نسكافي مذابة مع ملعقة صغيرة ماء، ملح و كأس سكر ناعم ،نقوم بخلط المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي أو "الفوي".
نقوم بطلاء حبة الحلوى بالكريمة و نقوم بتوزيعها على كلمل الحبة , ثم نضع فوقها حبة أخرى حتى نتحصل على حوالي 47 حبة .
نحضر كأس و نص جوز الهند ساخن و محمص , نضيف عليه ملعقة كبيرة كاكاو بني مر و نصف كأس سكر عادي و نخلط جيدا, ثم نطلي كامل حبة الحلوى بالمربى المخفف بماء الزهر, تم نغمسها في خليط جوز الهند "نوادکوکو" مع الضغط عليه حتى يلتصق جيدا و يغطي الحبة .
ملاحظة : يمكن إستعمال ناسلي كاراميل أو المربى بدل الكريمة, و من الاحسن أن نقوم بخلط الزيت مع مارغارين جيدا حتى لا تطلق العجينة الزيت .
الفرينة التي قمت بإستعمالها هي فرينة سيم ، يمكن تعوض نيسكافي بفانيلا و بالصحة والعافية .
Tags:( Related searches on google )